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Pulled Pork Moussaka

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Werbung | Da fragt sich doch der Grieche, was hat der denn da angestellt? Pulled Pork Moussaka? Ich sage da nur: öfter was Neues probieren! Wer kennt ihn nicht, den leckeren Gemüse-Hackfleisch-Auflauf mit Auberginen und Bechamelsauce! Ein Klassiker der griechischen Küche, den ich schon oft in meinem Leben gegessen habe. Also wurde es mal Zeit für eine Abwandlung, und bei Abwandlung fällt mir oft Pulled Pork ein, dass einfach so vielfältig verwendbar ist. Sei es als Pulled Pork Pide, im Blätterteig, als Burger oder sogar in einer asiatischen Version. Auch wenn beim Pulled Pork Moussaka Schweinefleisch zum Einsatz kommt, so kann ich mir erst recht Pulled Lamb dazu vorstellen.

Pulled Pork Moussaka

Ansonsten ist die Pulled Pork Moussaka bis auf eine weitere Abwandlung ziemlich klassisch zubereitet worden. Das bedeutet, dass natürlich Auberginen eine große Rolle spielen, genauso wie Tomaten und die Bechamelsauce. Statt Kartoffeln habe ich hier jedoch Süßkartoffeln verwendet, das hat richtig gut gepasst. Das Aroma der Moussaka speist sich zumeist aus Knoblauch, Oregano und Zimt. Der Zimt muss sein, da führt finde ich kein Weg daran vorbei. Zwiebeln und Knoblauch kommen auch vor, nur Oregano und eventuell ein ein oder zwei weitere mediterrane Kräuter war mir jedoch irgendwie zu langweilig. Zum Glück gibt es jedoch mit [amazon_textlink asin=’B01CTKATKY’ text=’Gyros Impression’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’d0ba9397-18c3-4edf-9fc1-45234cf361a1′]* eine wunderbare Gewürzmischung, die den griechischen Charakter unterstreicht und komplexe Aromen mitbringt.

Pulled Pork Moussaka

Pulled Pork Moussaka

Die Zubereitung erfolgt natürlich nicht in der Auflaufform im Backofen, sondern im [amazon_textlink asin=’B07V5WPQZD’ text=’Dutch Oven’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’5fe92e10-76c8-42f7-bf3b-206a571a1ab9′]*. Das macht mehr Spaß und schmeckt auch besser! Praktischerweise auf dem [amazon_textlink asin=’B07QHLHK73′ text=’Dutch Oven Tisch’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’a7031cc8-2bdf-4b6f-8eaa-649cf4a4d909′]*, auf dem ihr dann im Anzündkamin auch eure Briketts vorglühen könnt. Da die Pulled Pork Moussaka nur 45 Minuten braucht, habe ich hier die bio-zertifizierten Briketts von Nero verwendet. Solltet ihr Gerichte im Dutch Oven zubereiten, die länger dauern, zum Beispiel eine Wildschweinkeule, dann empfehle ich euch [amazon_textlink asin=’B00THLS816′ text=’KoKoKo Eggs’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’9ecbe543-023d-4884-91f1-a7383cc49aff’]*, da diese die Temperatur sehr lange halten.

Pulled Pork Moussaka

Es bleibt wie immer die Frage nach der Menge der Briketts. Ich halte mich da nicht mehr an irgendwelche Formeln, sondern wenn es dampft und leicht köchelt, dann ist auch bei diesem Gericht alles in Ordnung. Die Briketts hatte ich hier gleichmäßig oben und unten verteilt. Mit der jeweiligen Größe des Dutch Ovens könnt ihr auch wunderbar regulieren wieviel Schichten bzw. wie dick euer Pulled Pork Moussaka sein soll. Bei dem hier verwendeten Dutch Oven mit 7,2 Liter Fassungsvermögen waren es je Zutat zwei Schichten.

Und wieder eine tolle Alternative für Pulled Pork! Wir waren hier hellauf begeistert, und da wir sowieso immer Pulled Pork portionsweise eingefroren haben, wird es das auf jeden Fall demnächst wieder geben. Der Herbst und damit die Dutch Oven Zeit beginnt ja erst noch, obwohl…ich dopfe eigentlich das ganze Jahr!

Pulled Pork Moussaka

Pulled Pork Moussaka

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