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Gegrillte vietnamesische Entenbrust

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(Werbung) Es wird höchste Zeit, dass hier mal wieder ein Beitrag und Rezept zu asiatischem Essen und Grillen erscheint. Da mir bei meinem letzten Einkauf vor Ort Entenbrüste auffielen, und ich insbesondere den Geschmack von Austernsauce inzwischen vermisste, gab es dieses Gericht: Gegrillte vietnamesische Entenbrust. Als Beilage noch gebratenes Gemüse und zur Sättigung noch Udon-Nudeln*, weil die immer gehen.

 

Gegrillte vietnamesische Entenbrust

Uc Vit Nuong – so der vietnamesische Name dieses Gerichts, das nicht mehr oder weniger als gegrillte Ente bedeutet. Zumeist handelt es sich dabei um eine ganze Ente oder auch halbe Ente, aber auf Entenbrust scheint der Name auch zuzutreffen. Zwei Dinge machen die gegrillte vietnamesische Entenbrust aus meiner Sicht aus. Zum einen die Marinade, die anschließend noch zur Sauce verkocht das Aroma unglaublich hervorhebt. Zum anderen frittierte Ingwerscheiben, die zusammen mit gebratenen Schalotten zu der Ente gereicht werden. Erst die Kombination des Geschmacks der Entenbrust mit der Marinade sowie den Ingwerscheiben, lässt die Geschmacksknospen im Mund explodieren.

Schalotten Ingwer und Thai Basilikum

Gebratenes Gemüse

Rau Xao CHay – gebratenes Gemüse. Eine ganz klassische Art der Zubereitung von Gemüse in Vietnam. Dieses Rezept findet man sicherlich in so einigen Kochbüchern der vietnamesichen Küche. Im ursprünglichen Sinne schmeckt es durch Fischsauce und Essig durchaus gewöhnungsbedürftig, so dass ich zumeist noch Zucker hinzufüge und durch Kräuter ergänze. Da ich Pastinaken verwendet habe, war der Zuckeranteil hier etwas reduziert, da diese bereits eine angemehme Süße mitbringen. Im Prinzip kann man jede Art von Gemüse für diese Zubereitung verwenden. Es muss nur teilweise etwas vorgekocht werden oder eben entsprechend klein geschnitten werden.

Gebratenes vietnamesisches Gemüse

Udon-Nudeln

Hier verlassen wir nun den Boden Vietnams und begeben uns nach Japan. Wir essen zwar auch ganz gerne Reis, aber diese Nudeln haben es uns so richtig angetan. Egal ob japanische, thailändische oder eben vietnamesische Küche, landen sie bei uns häufig auf dem Teller. Sie begeistern uns vor allem aufgrund ihrer Dicke sowie ihrer weichen und elastischen Konsistenz. Udon-Nudeln werden zumeist vorgekocht verkauft, und sind nach 3 Minuten Kochen servierfertig.

Gegrillte Vietnamesische Entenbrust

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