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FischRezept

Gegrillte Sardinen mit Mango Salsa

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Werbung | Heute am 1. Mai endet in Sachsen-Anhalt die Angel-Schonzeit für Hecht. Normalerweise ein trifftiger Grund für mich wieder am Wasser zu stehen und mein Anglerglück zu versuchen. Leider hatte ich keine Zeit, also gab es statt des großen Hechtes kleine gegrillte Sardinen mit Mango Salsa. Auch nicht schlecht, und vor allem aus der Kategorie: Mit wenigen Mitteln Leckeres zaubern!

Sardinen

Sardinen sind leider keine Fische, die in heimischen Gewässern schwimmen. Schon viel eher trifft man sie in Mittelmeer-Ländern an, wo sie vor allem in Portugal und Spanien ein äußerst beliebter Grill- und Speisefisch sind. Die dort vorkommenden Sardinen sind zumeist so klein, dass sie nach dem Frittieren oder Grillen komplett mit Kopf gegessen werden. Das ist bei den hier verwendeten Sardinen ab ca. 15cm Länge nicht möglich. Um hier gegrillte Sardinen genießen zu können, mussten sie ausgenommen werden, und zum Essen wurden einfach die Filets von der Mittelgräte gelöst.

Sardinen

Sardinen sind übrigens nicht jedermanns Geschmack. Der Geschmack, auch von gegrillten Sardinen, ist durchaus als herzhaft und würzig zu bezeichnen. Manchem zu herzhaft, so dass er lieber auf bewährtes wie Lachs oder Saibling und Co. zurückgreift. Probiert es einfach aus, oder vielleicht mögt ihr sie ja auch schon.

Die gegrillten Sardinen wurden vorab mit [amazon_textlink asin=’B0009PCP6S’ text=’Old Bay Seasoning’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’2771bb4d-afac-4bdf-a57d-f1dc790c392e’]* gewürzt. Es handelt sich dabei um ein in den USA sehr beliebtes Allround-Würzmittel für insbesondere Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Huhn und Gemüse, dass dort in so ziemlich jedem Supermarkt zu finden ist.

Gegrillte Sardinen

Mango Salsa

Mango Salsa ist hier schon fast hoch gegriffen, da ich lediglich auf Mango und Tomaten zurückgegriffen habe. Bei den Gewürzen habe ich es mir auch leicht gemacht, denn mit dem [amazon_textlink asin=’B0781RYPGK’ text=’Chimichurri-Gewürz von Royal Spice’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’c6eb8c53-d1fa-4564-a122-d10b8177704e’]* hat man eine wunderbare scharf-würzige Mischung an der Hand, die hier perfekt passt. Noch Öl und ein wenig Limettensaft und schon ist die Mango Salsa fast fertig. Da ich jedoch der Ansicht bin, dass Mango und auch weitere Früchte erhitzt bzw. vom Grill noch besser schmecken, durfte die Salsa noch für ein paar Minuten auf das Gusseisen-Pfännchen.

Mango Salsa vom Grill

Die hier verwendeten [amazon_textlink asin=’B07PZWN4P8′ text=’Gusseisen-Servierpfännchen’ template=’ProductLink’ store=’altmarkbbq-21′ marketplace=’DE’ link_id=’3e9595e9-1911-405f-8629-936a248ba474′]* haben sich dabei auch für die Sardinen als ideal erwiesen. Kein Anpappen der Haut auf dem Rost, was will man mehr. Anschließend kann man gleich in den Pfännchen servieren, toll oder?

Gegrillte Sardinen mit Mango Salsa

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Die Servierpfännchen wurden mir von der Firma BBQ-Toro freundlicherweise kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Beitrag spiegelt dennoch meine unabhängige Meinung wider. Es wurden mir keine Vorgaben seitens der Firma gemacht.

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