Asian Fusion Asiatisch Fingerfood Rezept Wurst

Frittierte Weißwurst Spieße mit Wasabi Ingwer Mayo

Heute mal ein Gast-Beitrag, und zwar von Manuel Baldes aka “Grill & BBQ Karlsruhe”. EIn wundervolles Rezept, dass perfekt in meine Sammlung passt! Danke dafür! Noch mehr von Manuel findet ihr unter den Links, die ich am Ende des Beitrages eingefügt habe, aber jetzt auf zum Rezept….

Frittierte Weißwurst-Spieße auf Wasabi Ingwer Mayonnaise – Gleich vorab, ich möchte mich schon einmal bei allen Münchnern entschuldigen. Aber sorry Leute, diese Zubereitungsart einer Weißwurst ist einzigartig und sucht ihresgleichen. Knusprig frittierte Weißwurst-Spieße umhüllt von einer Panko-Salzbrezel Kruste, kombiniert mit einer säuerlich, scharfen Wasabi Ingwer Mayonnaise. Der Geschmack, der sich auf euren Gaumen ausbreiten wird, bleibt euch noch lange in Erinnerung. Genau das war mein Plan und der ging auf. Das verspreche ich euch !!

Frittierte Weißwurst-Spieße auf Wasabi Ingwer Mayonnaise

Folgende Zutaten werden benötigt:

( Zutaten sind ausreichend für 7 Frittierte Weißwurst-Spieße )

  • 7 Weißwürste
  • 7 Holzspieße
  • 100 – 120 g Panko – Mehl
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 5 – 6 Salzbrezeln
  • 1 EL Senf
  • 2 Liter Sonnenblumenöl ( nicht auf dem Bild )

Das Rezept für die Wasabi Ingwer Mayo findet ihr hier.

Frittierte Weißwurst-Spieße auf Wasabi Ingwer Mayonnaise

Rechnet für das Rezept eine halbe bis dreiviertel Stunde – Pack mers! Zuerst werden die Kohlen durchgeglüht.
Für diesen “Kurztrip” müssen keine Briketts verwendet werden. Ich verwende hier sehr gerne die MARABU Holzkohle* von McBrikett. Hier reicht ein halber Anzündkamin völlig aus. Natürlich tut es der Seitenkocher vom Gasgrill auch 🙂 Weiter geht es mit dem Hauptdarsteller! Die Weißwürste in etwa 2cm dicke Stücken schneiden und flach auf die Holzspieße aufspießen.

Frittierte Weißwurst-Spieße auf Wasabi Ingwer Mayonnaise

Nun muss die Panier – Straße vorbereitet werden.

1 Teller mit Mehl – 1 Teller mit einer Ei / Senf – Mischung – 1 Teller mit Panko – Mehl und fein zerbröselten Salzbrezeln.


Sind die Kohlen durchgeglüht, werden sie mit Hilfe von Grillhandschuhen in die Kohlekörbe verteilt. Den Dutch Oven nun durch die GBS – Öffnung direkt auf die Kohlekörbe stellen und das Pflanzenöl einfüllen.

Jetzt das Sonnenblumenöl einfüllen und auf Temperatur kommen lassen. Hierbei unbedingt eine Frittiertemperatur von 160 – 180 Grad einhalten, da sich darüber sonst gesundheitsschädliches Acrylamid bilden kann. Das kann man am besten mit einem Grill – Thermometer oder auch einem Holzstäbchen ( Bläschentest ) sicherstellen.

Moetsa Einstechthermometer

Frittierte Weißwurst-Spieße – die Münchner werden staunen…

Die panierten Weißwurst-Spieße nun vorsichtig mit einer Grillzange in das heiße Öl eintauchen. Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, nimmt man sie aus dem Dutch Oven heraus und legt sie zum abtropfen auf etwas Küchenkrepp.

Auf einer schönen Platte mit der Wasabi Ingwer Mayonnaise servieren. Herz, was willst du mehr?! Wenn euch das Rezept gefallen hat, lasst mir doch einen freundlichen Kommentar oder auch ein FOLLOW auf Instagramm da 🙂

Das solltet ihr unbedingt ausprobieren, und wenn ihr an noch mehr spannenden Rezepten von Manuel interessiert seid, dann lasst euch seinen Blog und seinen Instagram Account nicht entgehen:

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