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Auberginen-Schiffchen mit Pilzragout

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Werbung | Auberginen haben mich schon immer fasziniert. Zum einen aufgrund ihrer Form und Farbe, zum anderen aufgrund ihres Geschmacks, bei dem ich mir bis heute nicht ganz sicher bin, ob ich ihn mag oder nicht. Das zeichnet dieses Nachtschattengewächs jedoch aus. Denken wir nur daran wie viele Lebensmittel wir achtlos und nebenbei zu uns nehmen, ohne ihren Geschmack, Textur und Geruch wirklich wahrzunehmen!?

Nun, bei Auberginen und erst Recht bei Auberginen vom Grill kann mir dies nicht passieren. Bisher dachte ich, dass ich ein Auberginen-Lieblingsgericht habe: Griechischer Auberginen-Salat. Mit diesen Auberginen-Schiffchen vom Grill sind es nun zwei. Und gleichzeitig haben wir hier auch noch ein Gericht im Rahmen meiner aktuellen basen-überschüssigen Ernährung, in dem Fall sogar vegan. Wer also in der Richtung unterwegs ist, zugreifen.

Auberginen vom Grill

Während mich hier die Gesamtkomposition überzeugt hat, war meine Frau irritiert und fasziniert von dem dazu gereichten Dressing aus Mandelmus, Kokoscreme, Wasser und Limettensaft, verfeinert durch einen griechischen Grill-Rub, nämlich Smoking Zeus*. Ein intensives Dressing mit einem ausgeprägten Mandelaroma, würzig durch den Rub und aufgrund eines leichten Bittermandel-Aromas mit Erinnerungen an Weihnachten verbunden.

Dazu gab es ein Pilzragout aus Champignons und Kräuterseitlingen. Sehr passend und einfach immer wieder lecker. Pilze schmecken mir sowieso in jeder Art und Weise, aber das scheint nicht jedem so zu gehen. Erst letztens offenbarte mir jemand, dass er mich hochkant rausschmeißen würde, wenn ich ihm Pilze vorsetzen würde. Scheinbar musste er in seiner Kindheit kiloweise Pilze essen, die sein Vater Tag für Tag aus dem Wald mitbrachte.

Auberginen vom Grill

Wie bei vielen anderen Gerichten auch, lassen sich auch die Auberginen vom Grill im Backofen und/oder auf dem Herd zubereiten. Mir schmeckt es jedoch umso besser vom Grill. Die Pilze aus der Gusspfanne*, die Auberginen vom Grill auf dem Rost. Nicht zuletzt, da ich bei Minus-Graden am Grill stand. Da muss es einfach gut schmecken, und tut es in dem Fall ohne Zweifel.

Auberginen vom Grill mit Pilzragout

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